Зимние сады и фасады WOODER.

aokДля изготовления качественных зимних садов и фасадов мы располагаем на своем производстве уникальной компьютерной программой klaes 3d, специально разработанной немецкой фирмой «KLAES» для строительства зимних садов и фасадов. Этот программный продукт позволяет нам упростить и ускорить планирование, проектирование, презентацию заказчикам, изготовление и монтаж зимних садов и фасадов.Несущей конструкцией для зимних садов и фасадного остекления является деревянная часть из клееного бруса сосны, лиственницы или дуба. Сечение бруса подбирается при проектировании каждой конструкции, в зависимости от статических, снеговых и ветровых нагрузок на неё. При изготовлении деревянного бруса используется двухкомпонентный EPI-клей (для строительных конструкций из древесины по EN 3101302) немецкого производителя BINDULIN. Клеевой шов устойчив против воздействия влаги и тепла и по прочности превышает намного требования по группе нагрузки D4. Для отделки деревянной части используются лакокрасочные материалы немецкого производителя  REMMERS, специально разработанные им для использования в дерево — алюминиевых конструкциях. В стандарте предлагается 20 цветов. (подробней см. на странице «варианты отделки»). По  запросу  мы  готовы покрасить заказ по образцам заказчика, или в  любой цвет  по RAL. Наружные декоративные алюминиевые профильные накладки, карнизы и водоотводные желоба немецкого  производства  так же могут быть покрашены в любой цвет по RAL, возможна их покраска с фактурным эффектом. Два контура уплотнителя, термоблок и гидроизоляция, исключают возможность  отпотевания стеклопакета и попадание влаги на деревянную часть конструкции. Минимальнаямаксимальная толщина стёкол 8-44мм. Стеклопакеты устанавливаются как с обычными стёклами, так и с специальными стеклами(энергосберегающие, безопасные, защитные, солнцезащитные, самоочищающиеся ит.д.).Производитель и поставщик стеклопакетов концерн GLASSBEL  СП «Завод стеклопакетов и архитектурного стекла». При изготовлении зимних садов и фасадов нами предусмотрена возможность установки дерево-алюминиевых окон с толщиной профиля 78мм (профиль разработан фирмой LEITZ совместно с немецким институтом окна в Розенхайме) , а так же параллельно-сдвижных (Patio S, Patio Life) и складывающихся (Patio 6080) систем с использованием фурнитуры ROTO.По согласованию возможна установка на наши изделия рафштор и маркиз, с электрическим приводом и программируемым блоком управления, соединенным  с датчиками времени, света, ветра и влажности. Эта опция поможет Вам ещё в большей мере наслаждаться отдыхом под крышей зимнего сада, сделанного на предприятиях  группы компаний WOODER.

Дуб. Древесина дуба. Изделия из дуба.

Дуб — одно из самых знаменитых и узнаваемых деревьев. Этот светолюбивый гигант достигает в высоту 30-40 метров, и в диаметре более 2 метров. Возраст зачастую превышает 500-700 лет. Это дерево во все времена ценилось за высочайшую прочность, твердость, долговечность и конечно, за ярко выраженную, богатую и красивую текстуру. Дуб относится к твердолиственным , открыто пористым породам дерева, зачастую растет по соседству с грабом и ясенем. Для промышленного использования лучше подходит лесоматериал заготовленный в рощах «дубравах», так как отдельно стоящий «опушечный» дуб обычно имеет раскидистую крону и не ровный ствол с множеством дефектов и пороков.

Древесина дуба имеет плотность  700-720 кг/см3(при влажности 8-12%). Качественная технологическая сушка дубовой доски в конвекционных сушилках длится от 50 до 100 дней, в зависимости от толщины материала и  наружной температуры воздуха. При более ускоренной, или неграмотной сушке дуб  склонен к сильному растрескиванию. Заготовки из массива дуба тяжело поддаются механической обработке на станках. Для работы с дубом необходим  качественный  инструмент и постоянный контроль за  остротой заточки его режущей кромки. Склеивать дубовые детали между собой лучше сразу после их строгания, нанося клей тонким слоем на обе склеиваемые поверхности, сделав открытую выдержку в 3-4 минуты. Из-за высокой твердости (3.7 единиц по методу Бринелля) шлифовка дуба требует больших трудозатрат и повышенного расхода абразивных материалов. При отделке изделий из дуба лакокрасочными материалами (в особенности акриловыми) нужно учитывать повышенное количество дубильных веществ содержащихся в древесине этой породы, наличие которых может приводить к появлению темных пятен на поверхности после покраски.

Дуб используется при изготовлении  входных дверей, оконных рам, фасадных стоечно-ригельных систем и зимних садов. Сегодня, как и всегда, изделия из массива дуба стоят не дешево, и не каждый потребитель может себе их позволить, но за то, приобретенная Вами продукция из дуба от компании «WOODER» будет радовать  глаз долгие годы, и расскажет не только о хорошем вкусе, но и о статусе  владельца.